Гарантия и возврат

Качество Товара должно соответствовать требованиям, установленным СТ, ТУ и прочими нормативно-техническими документами Республики Казахстан, применяемым к такому оборудованию.

Гарантийный срок Товара устанавливается Поставщиком согласно паспортных данных на поставляемый товар.

Если в течение гарантийного периода обнаружатся дефекты, некомплектность товара, несоответствие условиям договора по качеству товара, Покупатель должен предоставить Поставщику возможность провести экспертизу указанного товара, организовав при этом доставку этого товара Поставщику за счет средств Поставщика.

По каждому случаю обнаружения недостатков по качеству товара Поставщику представляется акт-рекламация.

В 10-дневный срок после получения некачественного товара и акта рекламации  Поставщик проводит экспертизу товара на предмет возникновения гарантийного случая и делает заключение.

Если, в результате экспертизы установлено, что случай гарантийный, то Поставщик проводит ремонт товара за свой счет в течение 30 календарных дней с даты подписания акта-рекламации, и в 5-тидневный срок после окончания ремонта отправляет за свой счет исправный товар Покупателю.

Если в результате экспертизы установлено, что случай не гарантийный, то Покупатель возмещает Поставщику затраты на доставку и экспертизу. 

Течение гарантийного срока прерывается на время устранения неполадок.

Гарантийный срок обслуживания действует и в случае самостоятельного монтажа оборудования Покупателем при условии соблюдения Покупателем требований и  рекомендаций по монтажу согласно паспорту на поставляемый на товар.

Заказать звонок
+
Жду звонка!