Внутреннее освещение

Освещение внутри помещений (офисных, спортивныйх торговых производственных и иных) регламентируется положениями «СН РК 2.04-01 «Естественное и искусственное освещение» и «СП РК 2.04-104-2012 Естественное и искусственное освещение». Указанные нормы обязательны к исполнению в соответствии с Конституцией РК, гарантирующей право на безопасный труд и законом о техническом регламенте по безопасности зданий и сооружений.

Светильники для помещений подбираются исходя из санитарных требований и условий эксплуатации. Реализованная световая установка не должна вызывать зрительный дискомфорт слепящим воздействием и/или появлением бликов на расчетных поверхностях (пол, стол, витрина, игровое поле и т.д).

Расстановка светового оборудования, формирование сетки контрольных точек и последующие расчеты выполняются в т.ч. с учетом методики измерений искусственной освещенности.

Соблюдение правил и методик выполнения светотехнического расчета гарантирует прохождение процедуры аттестации рабочих мест, повышение производительности труда, снижения энергопотребления и  травмоопасности. 

Заявка на расчет внутреннего освещения

данные указываются в метрах
данные указываются в метрах
без указания требования, расчет будет произведен согласно действующим нормам и правилам
без указания, расчет будет произведен согласно действующим нормам и правилам
Заказать звонок
+
Жду звонка!